ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
ГЛАВНАЯ | |||||
РЫБЫ | |||||
СНАСТИ | |||||
НАСАДКИ | |||||
МАСТЕРСКАЯ | |||||
РАЗНОЕ | |||||
РЕКИ И ОЗЕРА | |||||
РАССКАЗЫ РЫБАКОВ | |||||
ССЫЛКИ | |||||
ПОГОДА НА 10 ДНЕЙ | |||||
ГОСТЕВАЯ КНИГА | |||||
| |||||
| |||||
|
ПРИВАДА И ПРИКОРМКА Привада и прикормка служат для привлечения рыбы в намеченное для ловли место. Приваду бросают в воду в намеченных местах обязательно в одно и то же время за час-два до ловли. Она должна быть всегда свежей, не закисшей, без неприятного запаха и обязательно менее лакомой для рыбы, чем насадка, на которую предполагается ловить. Прикормку опускают перед самой ловлей или в течение всего периода ее. Она состоит из тех же насадок и наживок, на которые ведется ловля.Существует несколько способов приготовления и использования привады. 1.Из червей всех видов. Целых червей кладут в тесто, замешанное из глины, гальки и песка до консистенции чуть мягче оконной замазки. Из приготовленной массы делают шары или лепешки и забрасывают в места ловли рыбы. При ловле на течении их складывают в сетчатый мешок, к которому привязывают шпагат, и опускают на необходимую глубину. В этом случае ловлю ведут на 5-10 м ниже заброшенной привады. При уженье с лодки мешок опускают под корму. 2.Нарезают кусками дерн любых размеров и формы, но обязательно толщиной 7-10 см и помещают в ящик травой вниз, затем высыпают червей и плотно закрывают крышкой. Через 1-2 дня черви скроются в дерн и привада готова. Используют ее, как и в первом случае. 3.Чтобы черви не расползались по дну или не залезали в ил, под корни растений, их надо порубить на части. Такую приваду используют при ловле в местах с тихим течением и твердым дном. 4.Приваду можно приготовить из мотыля, опарыша,крыски, мормыша, бабки, короедов, насекомых, кузнечиков в смеси с глиной. 5.Очень эффективный, но малоизвестный способ привлечения рыбы. Осоку, манник, цикуту, лютик, горчак, сусак, ежеголовник, камыш, рогоз, тростник заготавливают до или в период цветения, провяливают и связывают в пучки диаметром 15-20 см. На выбранном для ловли рыбы участке подготовленные пучки по два-три вместе погружают на глубину до 1 м с по мощью груза. На 5-6-й день после затопления в стеблях и листьях растений начинают интенсивно развиваться микроорганизмы: жгутиковые, инфузории, коловратки, ракообразные, а также хирономиды и олигохеты. Эти пучки используются комарами-толкунами для кладки яиц, в результате чего увеличивается количество их личинок, что привлекает карповых рыб. Для затопления пучков трав следует подбирать участки с песчаным или глинистым дном на солнечной стороне, недалеко от берега или водной растительности. |